На моем автомобиле помутнели стёкла фар. Сначала я поискал мастера, который смог бы восстановить прозрачность. За эту работу запросили достаточно высокую цену и я решил попробовать сам справиться с этой проблемой. Выставляю на ваш суд проделанную работу. Было такое состояние.
Купил на озоне лак для фар. Обезжирил и нанёс два слоя лака. Было Стало В общей сложности потратил примерно 1500₽ и пять часов работы. Всем добра и удачи.
Идея интересная. У меня на Туссане такая же проблема была. Полировку предлагали за какие-то не совсем адекватные деньги. Подумывал даже заказать новые фары на Али, что было сопоставимо с ценой полировки. Потом наткнулся на тему клубного форума, где поделились опытом полировки владельцы таких же Туссанов с пластиковыми мутными фарами. По их отзывам любая полировка спасает на какое-то время. Само пластиковое стекло не может долго сохранять прозрачность и поддаётся абразивным воздействиям окружающей среды. Но я свой Туссан уже продал, так и не испробовав ни одного способа решения проблемы. Интересно будет узнать, как долго продержатся эти фары в таком состоянии. На чужом опыте всегда интереснее учиться
В интернете пишут что на заводе на стекло наносят защитное покрытие. Если просто отполировать, то этого покрытия не будет и стекло быстро помутнеет. Некоторые мастера наклеивают специальную защитную плёнку. Некоторые наносят лак. Данный лак преследует две цели: выравнивает поверхность и защищает стекло. Далее буду наблюдать как долго оно продержится.
BODY - название торговой марки. А слово "лак" кто-то русский от балды написал. Таки очиститель-полироль.
Результат по фото впечатляет. 5 часов работы - тоже. Действительно, интересно посмотреть на сколько долго он сохранится.
А вот и полное название: lens clear spray. Да, такой аэрозоль можно и лаком назвать. Короче, до меня дошло: шлифуешь сам, а этот спрэй наносит финишный глянец и сохраняет прозрачность.