Домашний хлеб всегда превосходит магазинский хлеб. Решила я тут приготовить хлеб в духовке. Ведь это еще невероятно вкусная выпечка. Когда жила в Курганской области хлеб пекла в формах через день, животинку держали. Сейчас такой надобности нет и время не стоит на месте. В магазине есть готовая смесь для выпечки хлеба. Надо добавить только воду и дрожжи. В чашку высыпали смесь и сухой пакетик 6 г. дрожжей.Перемешиваем Добавить 300 мл теплой воды и перемешать. Оставляем на 50 минут для поднятия теста. Зарыть необходимо мокрым полотенцем.
Когда тесто поднялось необходимо его обмять, переложить в форму и вновь накрыть мокрым полотенцем и оставить еще на 50 минут,чтобы поднялось тесто. По истечении времени отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. И вот такая вкуснятина у меня получилась. Горяченький кусОк ушел на ура
Хлебопечь DAEWOO. Подарили мне тут хлебопечку. Вот пробую) Первый раз по рецепту к инструкции у меня не получилось, не пропеклось... Ну и как всегда инет нам в помощь! Оказывается, есть очень много нюансов: в молоке или в воде надо обязательно растворить дрожжи. Мука тоже бывает разной влажности и из-за этого зависит объем воды больше или немного поменьше, чем по рецепту. Зато второй раз - получилось шикарно! Белый хлеб. 540 мл муки 150 мл молока 50 г сливочного масла 2 ч.л. сухих дрожжей 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. сахара В молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры. Поставить на программу 2. Французский хлеб. Супер просто!!!
Шарлотка в хлебопечке 3 яйца 230 мл сахарного песка 180 мл муки 1/2 ч.л. соды Клубника вместо яблоко Клубнику нарезать и положить в ведерко хлебопечки. Потом в отдельной миске взбить все оставшиеся продукты и вылить тесто на клубнику, запустить программу 12 - Выпечка.