Короткий отпуск подходил к концу, а душа стремилась к путешествиям. Давно хотела в славный город Пермь, в особенности в Музей Мамонта. Опрос семьи показал, что в Пермь погулять не хочет никто из домочадцев. Решение и сборы были скоропостижными, собралась за вечер, бронь апартаментов, как оказалось почти в центре Перми и прокладка маршрута с обзором достойных мест. На помощь были призваны резервные силы в лице подруги, усадив которую на пассажирское сиденье, двинулась в путь. Погода чудо, природа того лучше... ехали-ехали, да я вспомнила, что есть неохваченное место одно, как пишут красивейшее, что то там даже про ЮНЕСКО, Белогорьем зовется, монастырь при деревне Белая Гора. Проложили навигатор, который и решил провести нам одному ему известными тропами. Свернули на развязке на Кунгур, и сразу мне как-то дорога не понравилась, прям скажем отсутствие какой либо дороги. Глиняная мяша, благо жара была, клина высохла. я уже и жалеть начала, зачем свернули, обошлись бы без Белогорья. Но приключения всегда со мной рядом. Несмотря на отсутствие дороги, трафик был, машины шли в обоих направлениях. ехали мы долго и очень медленно. Вот уже и купола собора золотые видны издалека, а мы все едем и едем. Доехали до села Калиново и вдруг чудо чудное, диво дивное. Посреди деревни хороший такой асфальт и автобусы экскурсионные летают. Долетели мы мигом по затяжному подъему до деревни Белая Гора и увидели золотые купола уже вблизи. Запарковались. Вслед за группой из Перми, как оказалось, прогулялись вокруг. асфальт заканчивается ровно на парковке автобусов. На фото граница прослеживается явно. Спустившись, я была озадачена, что явно есть нормальная дорога до трассы, до Перми. Пообщавшись с водителем автобуса двинулись в путь. Водитель сказал коротко: только по асфальту, никуда не сворачивая, вокруг озера. Так и поехали. Пермь.
Дистанционно и удаленно впечатлившись Музеем мамонта очень хотелось в него попасть и собственоочно увидеть экспонаты вживую. Читая на сайте, не учла одного, что главного экспоната я уже видела в Зоологическом музее Питера, а в Перми его копия из искусственного меха. Мамонтенок Дима
Что мне понравилось больше всего, так это Кама. Кама-река. Очень мне нравится вода во всех ее проявлениях. Прокатились на кораблике в окружении тысячи чаек. Скульптура Кама-река.
В Перми были два неполных дня. Очень много гуляли и смотрели. Ранее читала положительные отзывы о Пермском зоопарке. Проверила не себе. Наш зоопарк много круче. Местные правда говорят, что строится новый зоопарк, но когда он будет введен в эксплуатацию не знают. Ж/Д вокзал Пермь I. Красивейший, после реставрации. Прям как наш. Главный символ Перми - Медведь. Есть еще Соленые уши.... Просто улицы... Главный собор на набережной - Петропавловский Такой шикарный мужчина, я просто не смогла пройти мимо... Соборная мечеть Перми. Обратная дорога далась немного труднее, был дождь, иногда ливень... Маленькое путешествие закончилось...душа успокоилась.
Какие вы с подругой молодцы - съездили, погуляли, увидели своими глазами!!! Я родом из Перми, город свой очень нравится.
Другие города всегда интересны и притягательны. По своему красивы и уникальны. Со своим неповторимым шармом и харизмой.
Какие вы молодцы! Чудесно выглядишь: такая вся летняя и на отдыхе!)) Тоже захотелось в Пермь заскочить.
Сегодня по случаю узнала, что где то там недалеко есть кладбище старых паровозов... На момент поездки был пробел в моих знаниях...
Головы почему в традиционные "солёные уши" не засовывали? Там остались размеченные разными цветами пешеходные прогулочные маршруты?
как это не засовывала... еще как засовывала...на потеху гуляющей публике... и линии разноцветные сохранились, и стенды информационные стоят возле каждой точки по маршруту этих линий. Только мы ходили по какой то своей линии...