В предверии прогулки по городу вставлю свои фото ТРОПА ЗДОРОВЬЯ Тропа здоровья появилась в Берёзовском в конце 1970 гг. Летом 2008 года Тропа была обновлена, благоустроена. Асфальтированная полуторометровая дорожка протянулась по лесу. Бетонные скульптуры сделаны мастером из Каменск-Уральского В. Поляковым. Выходим к Шиловскому пруду Переходим на другой берег. На другом берегу расположены 2 пионерских лагеря, один из них УрФУ Прогулявшись, повернули обратно
Берёзовский - город русского золота Берёзовский - предтеча старательства, он олицетворяет историю горной золотодобычи. Город во многом был первым. Родословная бывшего заводского поселка корнями уходит в далекий XVIII век, когда рудознатец Ерофей Марков нашел первое рудное золото. И это, поистине великое историческое событие, многое значившее для становления русской цивилизации, дало толчок активному поиску драгоценного металла по всей России. 30 января 1757 года Берёзовский завод - первое золотодобывающее предприятие России - отправил свой первый золотой слиток в Санкт-Петербург. Так началась Золотая эпоха Берёзовского. С открытием россыпного золота в 1814 году завод начал активно развиваться. Индустриальная эпоха XX столетия, пришедшая на Березовский рудник в 30-х годах, вытеснила неэффективный ручной труд. В 1938 году рабочему поселку присвоили статус города. К добыче золота готова
Оль, расскажи поподробнее про начало тропы. Я поняла, что с улицы Гагарина. Есть какие-то ориентиры на входе? Если вспомнишь: сколько авто можно припарковать? И примерное время, чтобы прогуляться по тропе туда-обратно? А главное: стОит ли в нынешнее межсезонье?
Яна, ездили на автобусе 166 с ост. Восточной, доехали до Медгородка (если я не путаю остановку) и прошли вдоль улицы немного назад. Вы увидите лыжников или людей с колясками (я думаю, можно спросить у любого) Была пару лет назад, много нового построили, город наступает. Рядом какой-то магазин (думаю можно там и припарковаться, хотя сильно парковочные места не рассматривала) По погоде не знаю, думаю свежий снег и там прошел
Березовский (2023) В городе не была оказывается уже 7 лет и появилась возможность съездить в город и МУЗЕЙ ЗОЛОТА. Военкомат (старинное здание) Деревянный красивый дом на пересечении Ленина и Воротникова Зашли в парк, он улучшился за эти годы Современная мечеть(новая) Современная скульптура Еще одно старинное здание
ПАРК ПОБЕДЫ Уютное, замечательное место, в давние времена было в запустении. Сейчас зоны отдыха для разных возрастов, очень много детей гуляли, что для меня было необычно (даже бесплатный туалет в парке)
Шиловские пруды по Тропе здоровья Тропу здоровья обновили, сделали дорогу для велосипедистов и для пеших туристов отдельно друг от друга. Жалко, что часть леса срубили, но масштаб и улучшение города на лицо. День был чудесный, как хорошо сьездить и не узнать город