Что такое - «пельмени»? Маленькие, круглые и ароматные «ушки» из теста с сочной пряной начинкой из мяса. ?:: Сейчас в любом продуктовом магазине можно купить эти замороженные полуфабрикаты. Я тоже покупаю...но все-таки люблю домашнее произведение потому что не сравнить фабричные с домашними, любовно приготовленные умелой хозяйкой, пельмешками И так начнем! Для приготовления теста нам понадобится: 1 стакан воды; 4 стакана муки; 1 яйцо; 1 ч. л. соли. В соленой воде разболтать яйцо, вылить смесь в муку, тесто вымесить до однородности. Чтобы клейковина заработала, тесто я убираю в мешок и откладываю на полчаса в холодильник. Продукты для начинки: 600 г мякоти свинины; 3 головки лука; Соль, перец. Мясо перекрутить в мясорубке, лук тоже перекрутить, можно измельчить его в блендере. Чем больше в начинке лука, тем сочнее она будет (я люблю лук мелко нарезанный, а не прокрученный). Фарш посолить и хорошо поперчить, можно добавить другие специи (есть даже специальные смеси пряностей);
Лепим вручную. Можно тесто раскатать тонко, формочкой вырезать кружки или же скалкой самим раскатать. На сочни выложить ложечкой начинку, тщательно залепить, а концы свести вместе, чтобы пельмень приобрел круглую форму. Варить пельмени необходимо небольшими партиями в соленой воде, когда они всплывут, проварить примерно пару минут (не более), вытянуть из воды шумовкой, выложить, заправить маслом и сразу же подавать. А к пельмешкам подаем - хреновину, сметану, горчицу, кетчуп - что душе вашей угодно! Приятного аппетита
Классические ленивые вареники с творогом Рецепт обыкновенных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Идеальный вариант для занятых хозяек, а также быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой. У меня вот такой. Ингредиенты • 0,4 кг творога; • 0,14 кг муки; • 1 яйцо; • 3 ложки сахара; • немного соли. Масло для смазывания изделий, сметана для подачи. Приготовление Если творог зернистый, то желательно протиреть через сито. Мягкий продукт можно просто растереть ложкой. Добавляем яйцо, щепотку соли и сахар, размешиваем. Кладем муку. Сразу всю не высыпаем. Размешиваем и по мере сгущения теста добавляем по чуть-чуть. Тщательно размешиваем. Перекладываем приготовленное творожное тесто на присыпанный мукой стол. Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем жгутик, диаметром до трех сантиметров. Затем берем нож и нарезаем шайбы до сантиметра. Каждую подравниваем руками. Можно сделать округлые или квадратные вареники. Забрасываем шайбочки в кипящую и подсоленную воду. Отвариваем три минуты после всплытия. Вынимаем в тарелку со сливочным маслом и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы изделия смазались. Подаем со сметаной. Приятного аппетита
Вареники ленивые с клубникой - по-домашнему. --\\- Ингредиенты: * творог - 200 г; * яйца куриные - 1 шт; * крупа манная - 4 ст.л; * сахар - 1,5 ст.л; * ванильный сахар - 1 пакетик. Способ приготовления: Клубника у меня была замороженная. Дать ей отойти на тарелочке присыпав сахарком. Брать желательно некрупную, чтобы удобнее было начинять вареники. Делаем творожное тесто также как описано выше. Соединяем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и манную крупу. Тесто получается нежное, мягкое. Также раскатываем жгутик, но делаем вот такие шарики, побольше, чем классические ленивые вареники. Делаем лепёшку и кладём клубничку. Формируем шарик либо лепим как обычный пельмень-ушко Осталось только вареники отварить, после того как они всплывут в кипящей воде, варить две минуты. Готовые вареники выложить на тарелку.
Хоть здесь и про пельмени, но всёж... Пару дней назад - надо было испытать новый горшок... Картошка кубиками, лук, морковка, свинина, соль, перец, лавровый лист. Сверху сметаны... Решил затопить печь и приготовить на плите... Начало процесса Здесь уже кипит Получилось вкусно очень!
А я про пельмени, но без фото, т.к. случайно его уже удалила с телефона. Захотелось как-то вечером пельменей, но это еда не быстрая, поэтому мечты могли бы и не сбыться, но случайно в инете наткнулась на видео " ленивых пельменей" . Сделал тесто, раскатал большой лист положил мясо на равном растоянии друг от друга, но не близко и накрыл таким же раскатаным листом. Потом продавил между мясом паличиком или чем то не острым и нарезал. Сразу порция одному человеку готова. Так я за 30 минут всех нас троих накормила?:: Форма квадратная и не очень ровная, но вкус тот же.
Отличный завтрак. Вареники «ленивые» с творогом Лучший завтрак - творожные ленивые вареники! Продукты (на 2 порции) Творог - 200 г Мука - 3-4 ст. ложки Яйца - 1 шт. Сахар - 0,5 ст. ложки Соль - щепотка Подготавливают продукты. Творог растирают, добавляют сахар, соль, яйца. Перемешивают. Всыпают муку. Тщательно перемешивают. Эту массу растирают, раскатывают жгутом толщиной около 1 см и режут на кусочки. Иногда ее режут на квадратики или ромбики. Готовые изделия варят (доводят воду до кипения, опускают в кипяток вареники, варят 5 минут при слабом кипении). Отпускают так же, как обычные вареники - с маслом или сахаром.
Лепить пельмени можно разной формы - в виде кругленьких ушек, квадратные равиоли, у китайцев они еще более замысловатой формы. Для удобства лепки можно использовать специальную форму-пельменницу. На нее кладут половину раскатанного теста, затем начинку, и накрывают остатком теста. Тесто необходимо присыпать мукой и прокатать скалкой, после чего пельмени сами выпадут из специальных отверстий. Как лепить пельмени в пельменнице, чтобы швы были крепкими и не прорывались? Скорее всего, этого не произойдет, но можно смочить водой первый лист теста вокруг ячеек с фаршем. Тогда тесто будет более клейким. Следите, чтобы пласт рядом с выемками не был испачкан фаршем, иначе пельмени будут плохо слепляться.
Вы знали что существует диетический рецепт ленивых вареников. Один из них это рецепт с овсяной мукой. творог — 400 г; пшеничная мука — 300 г; яйца — 2 штуки; сахар — 100 г; соль — по вкусу Приготовление. Тщательно разотрите творог ложкой с яйцами и сахаром. Замесите тесто, перемешав сахарно-творожную смесь с овсяной мукой. Сформируйте вареники, нарезая на кусочки жгуты из теста либо катая колобки. Отварите в большом количестве подсоленной воды примерно 4 минуты после всплывания. Если у вас нет под рукой овсяной муки, воспользуйтесь геркулесовыми хлопьями. Просто пропустите их через кофемолку или измельчите в блендере.
И вновь пельмешки! Замесили тесто, раскатываем сочни. Лепим пельмешки, варим и вкУшаем изумительное собственное произведение искусства. Приятного аппетита друзья мои!
Пельмешек домашних захотелось с капустой... Купила капусточки прокрутила на мясорубке, сок отжала, добавила фарша индюшки, лук репчатый - вот вам фарш и готов! Осталось тесто сделать, открыла холодильник....а кукеишков (яйца) то тю--тю В магазин вечером идти совсем не хочется, только приехала из города. Будем делать тесто без них. И так, нам понадобиться - 500г муки, 300 мл кипятка, 4 ст.ложки масла и щепотка соли. В кипяток добавляем щепотку соли и размешиваем. В муке делаем ямку, добавляем 4 ст.л.растительного масла и перемешиваем.
Теперь начинаем добавлять понемногу кипятка. Эти 300 мл надо на три части разделить. Затем смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто. Оно еще теплое. Затем накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать на полчаса. А дальше начинаем процесс творения пельменей. Налепили и сварили.
Ленивые творожно-тыквенные вареники! 0,5 кг творога 0,2 кг тыквы 1 яйцо (я взяла 3 белка) немного ванильного сахара, по желанию 3 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли мука в зависимости от влажности творога. Тыкву отварить или запечь в духовке, охладить и измельчить блендером. В чашке соединить творог, сахар, соль, белки и тыквенную массу. Все перемешать. Добавить половину муки, перемешать. Остальную муку необходимо добавлять частями, замешиваем тесто. Убрать в холодильник на полчасика.
Тесто разделить на небольшие кусочки. И каждую часть теста раскатать в колбаску и нарезать на кусочки по 2 см. Можно немного придавить. Затем кусочки необходимости заморозить и отварить в нужное время для вас время. Вот такой один поднос отправила в морозилку. А отварить так проще простого - в кипяток добавить соль и сахар по вкусу. Отправить в кастрюлю ленивые вареники и перемешать. Когда вареники всплывут, варите нужно еще минут 5. Слейте воду и по желанию можно добавить сливочное масло. Приятного аппетита, друзья мои!
Манты Я еще не рассказывала тут про такую вкусняшку! Манты́ или ма́нты это традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Монголии, Кореи, Турции, Татарстана, Казахстана и т.д.. Это произведение состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное га пару. Тесто я сделала пресное и без дрожжей на воде. 3,5 ст. муки 1 стакан воды 2 ст.л. масла растительного 10 г соли 1 яйцо В миску сложила отмеренное количество муки, сделала ямку. Соль растворить в теплой воде и вылить в муку. Затем добавить масло растительное и яйцо. Яйцо желательно разбить отдельно в чашке, чтобы в тесто не попали мелкие осколки скорлупы. Затем начинаем ложкой все перемешивать. Посмотрите какие замечательные пропорции ингредиентов и сразу получается однородная масса. Затем на доску и вымесить в комок. Начинка обычно из рубленного мяса, но можно добавить тыкву. Домашние манты при отсутствии тыквы могут готовиться с морковью. На севере такие вкусняшки могут готовиться с картошкой, а на юге могут использовать лук джусай. Так вот, я приготовила манты с фаршем и тыквой. Фарш идейки, лук репчатый и тыква мелко нарезанные. Соль, перец и я развожу всегда теплым молочком.
Тесту и фаршу надо обязательно немного отдохнуть полчасика. А дальше начинаем процесс творения. Из теста сделали колбаску и нарезали кусочками и также, как и на пельмени, раскатываем лепешки. Только они должны быть размером с ладонь. Затем столовой ложкой кладем фарш в центр и залепляем. Обязательно должно быть дырочки, чтобы туда заходил пар и насыщался мант. Смазываем форму растительным маслом и укладываем наш полуфабрикат. По желанию, можно масло растительное налить на тарелочку и непосредственно каждый мант обмакнуть в масло, а потом уложить на форму. Вот так я и наполнила все четыре формы мантами. Внизу вода, затем формы заполненные мантами, сверху крышка. Оставляем на 45 минут. Вот такое произведение у меня получилось! Приятного аппетита!!!