В классическом варианте НУТ. Делаем проще: горох колотый замачивается, разваривается в пюре, в таком виде в холодильнике может стоять дней 5, а далее варианты: 1. Добавляем чеснок, лук репчатый, соль, подсолнечное масло. 2. Добавляем лобио готовое консервированное. 3. ...Грецкие орехи и чеснок тертые, соль, постное масло. 4. ... Кунжут обжаренный ......................
Зачем пюре стоять 5 суток в холодильнике - легко испортиться?! Не проще ли дать гороху время остыть и приступить к приготовлению пасты? А пропорции???!!! хоть немного сориентироваться? Острый должен быть или нет? Как хумус можно употреблять - как самостоятельное блюдо, закуску, на бутер мазать?
Конечно не надо ждать 5 суток. Просто имелось ввиду, что основа 5 суток хранится без проблем, а далее каждый день делаем варианты. А пропорции определяем в своей тарелке: добавил того... сего ... даже просто с постным маслом.
Лично для меня Хумус - "зверь" не известный Это гороховое пюре и к нему надо котлетку добавить? Это паштет на бутерброд? Сколько его можно съесть и можно ли в дорогу брать? А то ведь горох все-таки, а к нему еще фасоль прибавить надо Можно, хоть немного поподробнее? Что это такое, с чем едят и хоть маленькие пропорции? Я понимаю, что сейчас все можно найти в инете, но я бы хотела услышать от Вас вкусный и проверенный новый рецепт! Пожалуйста пожалуйста
Круто! Для меня хумус всегда был еврейским блюдом, которое в баночках продается в Израиле.?:: Только получается, что нужно брать не обычный горох, а именно нут - который привозят из Средней Азии. Таджики его в плов добавляют. Он белый и в 2 раза больше нашего гороха. Кстати, наверное, из зеленого свежего горошка должен классный хумус получиться. ?:: нет. Это самостоятельная закусь. Или намазать на бутер, начинить питу и пр. Хотя... Мы, уральские крестьяне, можем и с котлеткой. Тоже вариант, наверное!
А мне хумус понравился, несколько раз его пробовал. Мозгов не хватало подмешать чеснок и для остроты перчик.
А мне хумус понравился, несколько раз его пробовал. Мозгов не хватало подмешать чеснок и для остроты перчик.
НУТ и после двух часов варки остается твердым, как его разваривают.. не понимаю...По рецепту туда еще кунжутная паста добавляется... тоже не получилась... А наш тоже - Linа правильно говорит : можем и с котлеткой и на бутер и просто так... В дорогу брать не пробовали... Насчет пропорций добавок - исключительно дело вкуса ( кто-то чеснок не любит например) Последний вариант : на кружок помидорки крошится чеснок, соль и сверху замазывается этой пастой