Эта тема думаю будет интересна непрофессионалам в строительстве. Предлагаю здесь задавать вопросы, делиться опытом, находить оптимальные решения.
Хотелось бы узнать ваше мнение о фундаментах. 1) На сваях. Каждая свая стоит с закручиванием на данный момент 3700р. Посчитали, на баню 5/5 или 5/6 примерно потребуется 50 000р. 2) Ленточный фундамент. 3) Фундаментные блоки. Какой фундамент предпочтительнее для постройки бани? 5/5 размеры. С беседкой 5/7м.?
Сваи не не признаю, под баней будет гулять ветер. Баня легкое строение для неё мощного фундамента не надо. Ленточка, плита, старые ригиля подойдут. Для начала определись с баней, помещениями, круглогодичность её использованием, этажностью, отоплением, мат.стен....
Пока основные 2 варианта рассматриваю. 1 из бруса. 2 шлакоблок. У каждого материала свои плюсы и минусы. Бетонные блоки, как понимаю, ч
Товарищи профессионалы! Хоть и не дача, но тоже строительство. Подскажите дилетанту правильную последовательность выравнивания пола. Основание бетон, перепад есть примерно 1.5 см, самая высокая точка это где трещины (надеюсь их видно), хочется чтобы пол был на одном уровне с коридором.
Пока нет определённости (ламинат, линолеум, плитка), а заливать ту часть где лежат гипсовые куски чем?
Я малость не понял, что там за бетон... Не налили ли случаем просто на старые доски и лаги бетона? А оно потом потрескалось... Видал я таких деятелей. На несколько лет потянет... Но, делается для себя, или "пока постоит, потом продадим"? Если для себя - снимать нахрен этот хренобетон до плит перекрытия, чистить до идеала, затем пенооснование мм 25-50 и бетонная стяжка в желаемый уровень (за вычетом будущего покрытия). Далее ровнитель и покрытие. Видях на эту тему много. Сам по такому "пирогу" прихожую с т.п. делал.
1. это кухня, видно канализацию и водная нагрузка будет максимальная относительно других помещений 2. с временем швы набухают и разбегаются 3. при ходьбе быхтит и цокает 4. при подтоплениях подкладку не высушить, демонтировать придется кух.мебель 5. в дешевых вариантах защитный слой слабый Посоветовать могу: 1. кварцвинил - надежен к истиранию, менят можно отд.плитки, приятен для босых ног, не скользкий, не боится влаги.., минус только в стоимости, от 900р.м2 2. керамогранит - его достоинства многим известны и схожи с квацвин, минус в цоканье и стоимости от 600р.м2, все дешевое с плохой геометрией и размеры прыгают
Большые шумовые и затратные работы. Это старый дом и помещение того не стоит. Грунтовка хорошая и ровнитель сделают своё дело, яму только раствором залить.
Непонятно конечно .что за помещение и для чего , поэтому и работы могут быть разные .По фото - пара этажей минимум,плюс подвал . Если жилое помещение, за бетоном такое же покрытие - самолепное . Если это квартира - раз сделать и забыть . Лепили в 90-е из того что было. Про ламинат почти согласен .За 10 лет ,он местами вспучился , там где соседи топили сверху,в коридоре А так, без мокрой тряпки и швабры- отлично лежит . Про кухню - 100% согласен , ламинат-зло . Нам парни 7 метров, не несущих стен ,в 9-этажке ,высотой 2,5 метра за 3 часа выпилили и вынесли, увезли мусор , за скромную сумму , почти без шума и совсем без пыли . лет 7 назад, за 5 000 руб..
Работа для себя любимого, того стоит. Если делали в "суровые", то всё свеженалитое снимется запросто. и почти без шума. Я в своей бане снимал пол. Сначала трахался с зубилом и молотком... Потом плюнул, сгонял за перфоратором и за 5 минут почистил 4м.кв. Кстати, из этой ямы выкинуть нах гипсоблоки, деревяшки и весь мусор. Второй раз я на эти грабли никогда не наступлю...
Ребята молодые и жильё в будущем поменяют. Вкладываться по максиму не стоит. У тебя свой отличный личный дом! и это не надо сравнивать Очевидно, Ватсон! это обычная технология и я её пропустил....